Вакцинация

Опубликовано

Вакцинация Вашего питомца — это главный момент в вопросах сохранения их здоровья жизни. Разработано огромное количество вакцин для собак и кошек.

В нашей ветеринарной клинике Илбирс мы используем одни из эффективных вакцин, известных и применяемых во всем мире.

Это вакцины:

  • «Нобивак» — производитель «Интервет», Нидерланды;
  • «Эурикан» — производитель «Merial», Франция.

Для ранней профилактики заболевания щенков мы широко используем Нобивак Pappy DP. Это лучший препарат для иммунизации щенков. Вакцина применяется в раннем возрасте, с 4-6 недель жизни, и предохраняет щенков от заражения чумой и парвовирусным энтеритом.

Хочется обратить внимание, что часто щенки заболевают и даже погибают до 2-х месячного возраста, когда только начинается основная вакцинация Нобивак DHPPI.

Огромный практический опыт нашей ветеринарной клиники «Илбирс» с уверенностью дает нам право рекомендовать раннюю вакцинацию щенков Нобивак Pappy DP.

Для примера, в Европе, где это уже практикуется более 20 лет, практически исключены случаи заболевания щенков в и взрослых животных этими опасными болезнями.

Еще один не менее важный момент, для растворения вакцины серии «Нобивак» в нашей клинике применяется только специальный растворитель: Нобивак Diluent. Он не имеет ничего общего с водой для инъекций или физ.раствором. Diluent — это буферный раствор, в состав которого водят гидрофосфат натрия дигидрат, дигидрофосфат натрия калия, с ph=7,2- 7,4. Благодаря этой среде, вакцина правильно работает и дает максимальный эффект.

Нобивак DHPPI — предохранит собаку от чумы, парвовирусного энтерaита, гепатита, аденовируса и парагриппа. Нобивак Rabies — это вакцина против бешенства.

Особое внимание в ветеринарной клинике «Илбирс» уделяется вакцинации котят и кошек. У владельцев кошек часто возникают вопросы о необходимости прививок. Ведь в основном кошки живут в квартирах и не имеют контакта с другими животными. Но не стоит забывать о том, что вирусные инфекции передаются и воздушно-капельным путем. Хозяева могут принести вирус с одеждой или обувью. Так что на вопрос: «А нужно ли прививать кошек?» Ответ однозначный: «Да, обязательно!»

Для этого в нашей ветеринарной клинике «Илбирс» есть вакцина Нобивак Tricat Trio, она применется для вакцинации кошек от вирусного ринотрахеита, панлейкопении и калицивироза.

Специалисты нашей клиники также широко применяют французскую вакцину Эурикан. Эурикан DHPPI + L — это препарат против чумы, аденовирусов, парвовироза, парагриппа -2 и лептоспироза.

Эурикан DHPPI +RL — против вышеперечисленных болезней и бешенства.

В ветеринарной клинике «Илбирс» каждый месяц прививается более 100 животных. Соответственно мы имеем огромный опыт в этом вопросе.

Мы всегда рады проконсультировать Вас по поводу всех моментов, связанных с вакцинацией собак и кошек!