Ультрозвуковая чистка зубов

Ультразвуковая чистка зубов

Опубликовано

Нашим домашние животные не могут улыбнуться, но их зубам все равно нужна защита. При отсутствии простейшего ухода за ротовой полостью возможны очень печальные последствия. Образование зубного камня и пародонтоз служат достаточно частой причиной обращения владельцев домашних животных в нашу клинику.

Зубной камень — это минерализованный зубной налет. Симптомами этого заболевания могут быть повышенное слюноотделение, неприятный запах из ротовой полости, отказ от пищи, расшатывание зубов, кровоточивость десен. Появление зубного камня достаточно серьезная проблема, которая может привести не только к потере зубов, но и к сепсису. Размножающиеся бактерии способствуют интоксикации организма, что может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Лечение заключается в удалении налета и зубного камня. Убрать его можно только с помощью ультразвукового скалера. Наша клиника пользуется этой методикой уже 8 лет.

Ультразвуковая чистка зубов предполагает снятие зубного камня ультразвуком. Этот способ чистки полностью исключает возможность повреждения зуба и подкупает своей эффективностью: отвердевший налет удаляется полностью.

Обращайтесь в нашу ветеринарную клинику «Илбирс» и Ваши питомцы будут обладать «Голливудской улыбкой».